教学管理

教学管理>公开课>弘扬工匠精神,助推特色专业品牌建设

2019.05.13 作者:jiaowuke

? ? ? ?

? ? ? ? 学 院 动


(第13期)



成都市技师学院都江堰分院 2019年5月10

弘扬工匠精神,助推特色专业品牌建设

——都江堰市技工学校“技能活动月”暨全校技能比赛幕式

2019年5月9日下午14:00,都江堰市技工学校全校师生共同见证一场别开生面的职业教育成果盛宴,学校有幸邀请四川省商务学校葛惠伟主任、四川科华高级技工学校刘高全副校长、都江堰市烹饪协会会长曾代全、都江堰市乡厨协会会长何斯宏等烹调特色专业委员专家出席了本次活动。

常务副校长陈燕林同志致欢迎词,他强调:职业技能大赛是检验学生技能水平和成果的主渠道,通过搭建技能比拼平台,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促管、以赛促改”的职教办学特色。学生通过技能展示,不断找准专业技能差距,提高学生动手能力和竞赛意识,最终实现技能成就梦想的良好愿景。


领导讲话

本次技能大赛包括民航服务技能、汽车检测维护保养、汽车部件拆装、川菜制作、刀工切配、抢救技能和护理技能等7项赛事,覆盖了学校所有专业及年级,是历年来人数最多、规模最大的一次技能大赛,参赛人数达700余人,其中35人脱颖而出,斩获技能大赛前三名荣誉。

通过技能大赛,充分展示了技工院校学生扎实的专业技艺和良好的精神风貌,培育了当代中职生的综合能力。技能大赛舞台能让学生更加了解自我、了解社会、了解职业技能大赛的魅力,让广大群众充分领略职业技工院校师生风采,感受现代职业技能教育特色与魅力所在

生物制药实训演示

民航服务专业获奖学生


技能展示现场专家参观、交流

报:市人社局,市就业局

送:局相关领导,燕林常务副院长,贞蓉副院长,志全副院长,利君副书记

撰稿:金鑫燕 审核:吴良凯 签发:陈燕林